Ингредиенты:
- пельмени замороженные 300 граммов,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- масло растительное 40 миллилитров,
- соль,
- бульон куриный 1 литр,
- зелень.
Приготовление:
Для данного блюда используем уже готовые пельмени. Можно слепить домашние мясные пельмени заранее, а потом заморозить. Подготавливаем горшочки, заранее разогреваем духовку.
Моем и очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на терке, лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее овощи и обжариваем до мягкости. Доводим параллельно до кипения куриный бульон (можно использовать любой мясной бульон).
Выкладываем в горшочки пожаренные овощи (примерно по столовой ложке) и 8-10 пельменей. Заливаем куриным бульоном. Солим. Отправляем горшочки с пельменями и овощами в разогретую духовку на 35 минут при температуре 210 градусов.
Готовые пельмени с овощами присыпаем измельченной зеленью. Аппетитные пельмени в горшочках с овощами готовы.
Приятного аппетита!