Site icon КулинарТоп

Рис с курицей в горшочках

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• окорочок куриный — 1 шт,
• морковь — 1 шт,
• лук репчатый — 1 шт,
• рис — 6 ст. л.,
• соль (по вкусу),
• масло растительное – 1 ст л,
• приправа (для курицы).

Приготовление:

1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version