
Ингредиенты:
● рис варёный — 1 стакан,
● крабовые палочки — 200 грамм,
● яблоко — 1 шт,
● помидоры — 2 шт,
● сыр твёрдый — 50 грамм,
● укроп свежий — 1 пучок,
● лук зелёный — 1 пучок,
● майонез — по вкусу,
● соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий