
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 кг печенья;
- 1 стакан крепкого кофе;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий