Ароматное яблочное печенье

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки,
● Мука 500 гр.,
● Молоко 100 мл.,
● Яйца 2 шт.,
● Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки,
● Яблоки 4 шт.,
● Лимон 1 шт.,
● Ванилин 1 пакетик (1 гр.),
● Соль 1 щепотка,
● Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.),
● Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло (200 гр.) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 гр.), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.Всё хорошо перемешать.Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.