Site icon КулинарТоп

Куриная грудка под соусом из клюквы

Turkey breast with cranberry sauce for Christmas dinner

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 0.5 кг филе курицы,
• несколько зубчиков чеснока,
• 0.25 чайной ложки сухой паприки,
• 0.5 чайной ложки горчицы,
• итальянские травы, свежая петрушка и укроп.

Для соуса:

• 200 г ягод клюквы,
• столовая ложка меда,
• ложка крахмала.

Приготовление:

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version