Ингредиенты:
• панировочные сухари 1/2 чашки,
• тертый твердый сыр 1 чашка,
• оливковое масло по вкусу,
• брюссельская капуста 450 г,
• куриное филе 700 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• чеснок 3 зубчика,
• репчатый лук 1 шт.,
• куриный бульон 1 чашка,
• бальзамический уксус 1 ст. л.,
• рубленая петрушка 1/4 чашки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый твердый сыр, 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и обжарьте в течение 2 минут. Переложите на тарелку.
Добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте курицу до полуготовности с обеих сторон, предварительно приправив солью и перцем. Переложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. в течение 1 минуты.
Влейте куриный бульон и бальзамический уксус.
Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте сыром.
Добавьте брюссельскую капусту.
Отправьте сковороду в духовку на 10-15 минут.
Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!