
Ингредиенты:
• минтай 1 штука,
• морковь 1 штука,
• лук репчатый 1 штука,
• перец болгарский 1 штука,
• масло растительное 40 миллилитров,
• соль,
• приправа рыбная,
• майонез 2 столовых ложки,
• соус томатный 1 столовая ложка.
Приготовление:
Потрошим рыбу и срезаем плавники, удаляем черную пленку внутри. Разрезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины.
Перекладываем кусочки минтая в миску. Солим и посыпаем приправой для рыбы.
Очищаем овощи. Натираем морковь, шинкуем лук, сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости, периодически перемешивая их. Отправляем рыбные кусочки к овощам.
Заливаем кипяченой водой майонез и томатную пасту (берем примерно 1-1,5 стакана). Перемешиваем тщательно. Заливаем получившимся маринадом кусочки минтая на сковороде.
Тушим рыбу на среднем нагреве до готовности. В конце добавляем порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий