Site icon КулинарТоп

Новогодний холодец

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рулька 1 шт.,
• свинина 1 кг,
• телятина 500 г,
• говядина 500 г,
• морковь крупная 1 шт.,
• лук крупный 1 шт.,
• чеснок 3 зубчика,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо очень тщательно промыть и выложить в кастрюлю вместе с очищенными луком и морковью. Залить водой и довести до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, уменьшить огонь, снимая пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 4 часов. Затем посолить и варить еще примерно 1-1,5 часа.
Вынуть мясо и овощи из бульона, добавить в бульон очищенный и выдавленный чеснок и дать настояться.
Мясо перебрать руками и выложить в подходящие для холодца емкости. За это время бульон успеет настояться и его необходимо процедить через марлю или мелкое сито.
Залить мясо бульоном, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять образовавшийся на поверхности жир и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version