Пиката с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка – 2–4 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по вкусу,
• мука пшеничная – для панировки,
• растительное масло — 3 ст.л.,
• чеснок – 3-4 зубчика,
• бульон — 200 мл,
• лимон – 1-2 шт.,
• сливки жирные – 200 мл,
• каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу),
• петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите 1 минуту, а затем увеличьте огонь до максимальной отметки и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
2. Куриные грудки посолите и приправьте перцем с обеих сторон. Обваляйте грудки в муке. Затем обжарьте масле с двух сторон до золотистого цвета. Зубчики чеснока на данном этапе можно выбросить, или размять вилкой и добавить в соус.
3. Обжаренное филе извлеките из сковороды. Оставшееся на сковороде масло слейте. Добавьте на сковороду бульон, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток каперсов и сок половинки лимона.
4. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потомите соус на небольшом огне 3–4 минуты. Добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. В готовый соус поместите обжаренное куриное филе и прогрейте все вместе ещё 1–2 минуты.
5. Готовое блюдо присыпьте несколькими щепотками свежей петрушки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.