Site icon КулинарТоп

Рецепт буженины

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиной окорок 700-900 г,
• лавровый лист 1 шт.,
• гвоздика 4 гвоздика,
• чеснок 4 зубчика,
• черный перец горошком 4 шт.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в разные надреза гвоздики гвоздики, зубчики чеснока и горошки черного перца.
Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, подливая воду по мере ее выпаривания.
Незадолго до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Exit mobile version