
Ингредиенты:
• 1 индейка,
• 50 г маргарина,
• 30 г шпика,
• соль, перец,
• 100 г панировочных сухарей,
• 100 г муки,
• 20 г дрожжей,
• 2 яйца,
• 1 ч. ложка майорана,
• 1 ч. ложка рубленой цедры лимона,
• ½ ч. ложки карри,
• 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
• 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку индейки посолите снаружи, а изнутри поперчите. Удалите сухожилия из ножек, приколите к ним кусочки шпика.
2. Для начинки разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку, яйца, сухари, специи, цедру лимона и зелень, все перемешайте со сметаной или йогуртом. Зашейте индейку, положите на решетку грудкой вверх и запекайте в духовке на небольшом огне до золотистой корочки, поливая соком из противня. Можно прикрыть грудку и ножки фольгой, чтобы не пригорели.
3. За полчаса до того, как вынимать индейку из духовки, удалите шпик и фольгу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий