Site icon КулинарТоп

Сырно-грибной суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● 0,5 кг курицы,
● 3-4 средних картофелины,
● 1 морковь,
● 1 луковица
● 1 зубчик чеснока,
● 1 уп. плавленого сыра,
● 8-10 шампиньонов,
● 30-40 гр. слив. масла,
● 1ст.л. раст. масла,
● зелень петрушки, кинзы, зеленый лук.

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим.
Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в кастрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Exit mobile version