
Ингредиенты:
• мясной фарш – 500 г,
• сливки с белыми грибами – 200 мл,
• 1 большая луковица,
• сыр – 80-100 г.
• молотые сухарики – ½ стакана.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное и растительное масла.
• соль, перец.
Приготовление:
1. Готовим фарш: разбиваем в него яйцо, солим, перчим, добавляем молотые сухарики. Хорошо вымешиваем. Формируем мясные шарики. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
2. На второй сковороде готовим сливочный соус: кладем кусочек сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, порезанную половину луковицы. Обжариваем до золотистого цвета. Ставим огонь на минимум. Медленно вливаем сливки, перемешивая. Томим на маленьком огне до загустения.
3. Перекладываем тефтели в стеклянную форму. Сверху выливаем соус. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Ждем когда сыр расплавится, не запекая до корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий