Site icon КулинарТоп

Торт «Эскимо»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 4 яйца (отделить белки от желтков),
• 1 стакан сахара,
• 10 ст.л. холодной воды,
• 2 ст.л. с горкой какао,
• ½ ч.л соды,
• 1 стакан муки,
• 1 ч.л. ванилина.

Для крема:

• 1 стакан сахара,
• 3 ст.ложки. муки с горкой,
• 2 яйца,
• ванилин,
• 1 стакан теплого молока,
• 250 гр сливочного масла.

Для глазури:

• 2 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. какао-порошка,
• 2 ст.л. сметаны,
• 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Exit mobile version