Site icon КулинарТоп

Вяленая треска с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вяленая или вымоченная сушеная треска — 1 кг,
• картофель среднего размера — 5 шт,
• панировочные сухари — 4 ст. ложки,
• петрушка — 1 веточка,
• чеснок — 2 зубчика,
• черный перец и соль по вкусу,
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Очистите филе трески, убедитесь в отсутствии костей. Нарежьте филе на две или три части. Очистите картофель, промойте и нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра.
2. Смажьте форму для выпечки примерно 4 столовыми ложками оливкового масла, выложите в нее ломтики картофеля в один слой. Положите филе трески в центре поверх картофеля. Полейте обильным количеством оливкового масла. Оставшийся картофель распределите вокруг рыбы.
3. Нарежьте мелко петрушку и чеснок, затем смешайте их с панировочными сухарями и перцем. Распределите полученную смесь поверх трески и картофеля. Еще раз полейте оливковым маслом и посолите.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение приблизительно 40 минут. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Exit mobile version