Бораки – это армянские пельмени. Изготовляются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. Поэтому бораки устанавливают в кастрюлю вертикально плотными рядами (обычно в два ряда, в невысокую кастрюлю) и не отваривают, а припускают и затем обжаривают.
Ингредиенты:
Для теста:
-
- 1 яйцо;
- 1 ст. воды;
- соль по вкусу;
- мука.
Для фарша:
-
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В миску влить стакан воды, вбить яйцо, посолить,
добавить муку.
Замесить крутое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать очень мелко.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, посолить,
приправить специями, добавить зелень,
тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт по форме квадрата или прямоугольника,
нарезать прямоугольники 5 х 6 см.
На каждый прямоугольник выложить немного фарша и свернуть рулетиком, с одной стороны защипнуть, так поступить и с остальными.
Выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими бортиками,
залить водой или бульоном, варить под крышкой до полуготовности.
В сковороде растопить сливочное масло,
выложить бораки и обжарить со всех сторон на сильном огне.
Затем переложить в тарелки, подавать с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!