Ингредиенты:
• сливочное масло 3 ст. л.,
• чеснок 3 зубчика,
• грибы 250 г,
• репчатый лук 1 шт.,
• морковь 3 шт.,
• сельдерей 2 стебля,
• тимьян 1 ст. л.,
• пшеничная мука 1/4 чашки,
• куриный бульон 4 чашки,
• молоко 1 чашка,
• жасминовый рис 1 чашка,
• куриное филе 2 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло.
Добавьте грибы, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Это займет около 6 минут.
Добавьте мелко нарезанную курицу и готовьте до золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут.
Затем добавьте чеснок, тимьян. Готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите.
Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Влейте куриный бульон и молоко. Посолите, поперчите.
Добавьте рис, доведите до кипения. Продолжайте готовить.
Приправьте по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!