Картофель, фаршированный курицей и луком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 4 шт.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• оливковое масло по вкусу,
• лепешки тортильи 2 шт.,
• тертый твердый сыр 1,5 чашки,
• обжаренная курица, нарезанная на мелкие кусочки 2 чашки,
• красный лук 1/4 чашки,
• соус сальса 1/2 чашки,
• сметана 1/4 чашки,
• рубленая кинза 1/2 чашки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель нарежьте на половинки и проткните вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.
Картофель выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите.
Отправьте в духовку на 20-25 минут.
Тем временем в небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте тортильи и обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Посолите. Отложите в сторону.
В миске смешайте сыр и курицу. Посолите, поперчите. Поместите в центр каждого картофельного ломтика. Запекайте 3-4 минуты.
Посыпьте картофель красным луком. Добавьте сальсу, сметану и тортильи.
Украсьте кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.