
Ингредиенты:
• 6 крупных картофелин (примерно 800 г),
• 1/2 стакана тертого сыра пармезан,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 2 ч. л. порошка сушеного чеснока,
• 2 ч. л. смеси итальянских трав,
• 1,5 ч. л. соли,
• 5 веточек петрушки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте маслом противень. Картофель хорошо помойте щеткой. Разрежьте на дольки. Выложите картофель в большую миску.
В маленькой мисочке смешайте соль, итальянские травы и сушеный чеснок, высыпьте получившуюся смесь на картофель, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Затем посыпьте картофельные дольки пармезаном.
Выложите картофель на противень кожурой вниз и поставьте в разогретую духовку на 30–35 мин. Картофель должен стать мягким и золотистым. Аккуратно переложите картофель на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий