Салат «Новогодние свечи»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Картофель – 3 шт.,
• Морковь – 2 шт.,
• Яйца – 2 шт.,
• Брокколи – 500 г.,

Для соуса:

• Ветчина,
• Маринованные огурцы – 2 шт.,
• Лук,
• Майонез.

Для украшения:

• укроп или петрушка,
• 4 пластика сыра,
• красная паприка,
• зерна граната

Приготовление:

Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить, мелко покрошить, немного белка отложить для свечей.
Брокколи отварить, но не переварить, разделить на соцветия.
Соус: Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка,
2- морковь,
3- яйца,
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого сверните трубочкой пластинки сыра, смажьте майонезом и слегка присыпьте тертым белком, для «пламени» свечи используйте красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.