
Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт.,
• Морковь – 2 шт.,
• Яйца – 2 шт.,
• Брокколи – 500 г.,
Для соуса:
• Ветчина,
• Маринованные огурцы – 2 шт.,
• Лук,
• Майонез.
Для украшения:
• укроп или петрушка,
• 4 пластика сыра,
• красная паприка,
• зерна граната
Приготовление:
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить, мелко покрошить, немного белка отложить для свечей.
Брокколи отварить, но не переварить, разделить на соцветия.
Соус: Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка,
2- морковь,
3- яйца,
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого сверните трубочкой пластинки сыра, смажьте майонезом и слегка присыпьте тертым белком, для «пламени» свечи используйте красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий