
Ингредиенты:
• 1 — 1,5 кг щуки,
• 1—2 ст. ложки подсолнечного масла,
• 300—450 г сметаны,
• 1—2 ч. ложки черного молотого перца,
• 1 лимон (сок и цедра),
• 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7— 10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45—60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой и подать отдельно к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий