
Ингредиенты:
• рис варёный — 1 стакан;
• куриное филе — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• яйца — 2 шт;
• помидоры — 2 шт;
• маслины без косточки — 0.5 банки;
• майонез — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.
Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
Из помидора выложить грудку снегиря.
Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий