Стейк Рибай с солью и перцем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рибай 1 шт. (1 кг),
• соль 2 ч. л.,
• черный молотый перец 1 ч. л.,
• морская соль по вкусу.

Приготовление:

Стейк выложите на решетку. Насухо вытрите бумажным полотенцем.
Посолите.
Отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Снова вытрите мясо бумажным полотенцем.
Посолите, поперчите рибай с обеих сторон.
Нагрейте гриль до высокой температуры.
Обжарьте стейк прямым методом 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовьте стейк косвенным методом еще 3-4 минуты с каждой стороны.
С помощью щипцов поднимите стейк и обжарьте его боковые стороны в течение 1-2 минут.
Продолжайте готовить стейк до желаемой степени готовности. В среднем это занимает около 14-18 минут.
Оставьте готовый стейк в течение 10 минут при комнатной температуре, а затем подавайте к столу, посыпав морской солью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.