Ингредиенты:
• Рубленый зеленый лук 3 ст. Л.,
• Сметана 2 ст. Л.,
• Яйца 6 шт.,
• Сливочное масло 2 ст. Л.,
• Соль по вкусу,
• Черный молотый перец по вкусу,
• Цельнозерновой хлеб 4 ломтика,
• Авокадо 1 шт.,
• Лимонный сок 1 ст. Л.,
• Копченый лосось 120 г.
Приготовление:
Смешайте 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, сметану и яйца в большой миске.
Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яичную смесь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты. Отложите в сторону.
Выложите по 2 ломтика хлеба на тарелку.
Положите мякоть авокадо в миску, разомните вилкой. Приправьте солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. Смажьте получившейся массой каждый тост.
Выложите ячиную смесь поверх.
Накройте тост ломтиком лосося, посыпьте рубленым зеленым луком.
Приправьте по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!