
Ингредиенты:
Сметанный слой:
• 2 стакана сметаны 20%,
• сахар по вкусу,
• можно немножко лимонной кислоты,
• пакетик желатина.
Шоколадный слой:
• 2 стакана воды,
• 4 ст. л. какао,
• сахар по вкусу,
• пакетик желатина.
Приготовление:
Сметанный слой: Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой: Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой, также и чередуя цвета, делаем несколько раз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий