
Ингредиенты:
• чеснок 5 зубчиков,
• красный перец 1 шт.,
• анчоусы в масле 10 шт.,
• каперсы 1/3 стакана,
• помидоры консервированные 1 банка,
• сахар 1 щепотка,
• петрушка 1/3 стакана,
• спагетти или другие макароны 400 г,
• креветки 200 г,
• оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Нагреть две столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и измельченный красный перец. Обжарить в течение примерно 30 секунд
Добавить анчоусы и около 1-2 чайные ложки их масла в кастрюлю. Тушить, помешивая, и разбивая анчоусы. Добавить каперсы и жарить до золотистого цвета около 3-4 минут.
Уменьшить огонь и добавить измельченные помидоры и щепотку сахара. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
В это время отварить макароны по инструкции. Слить воду, оставив около 1 стакана бульона.
Выложить очищенные креветки и макаронный бульон в кастрюлю с соусом. Варить 4-5 минут до готовности креветок.
Добавить макароны, прогреть и подавать, посыпая петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий