Печенье с кусочками шоколада

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 ¼ стакана муки,
• 1 чайная ложка соды,
• 115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым,
• ¾ стакана сахара-песка,
• ¾ стакана коричневого сахара,
• 1 чайная ложка экстракта ванили,
• 1 чайная ложка соли,
• 2 больших яйца,
• 320 г кусочков шоколада,
• 1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука.

Приготовление:

В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.