Ингредиенты:
• скумбрия — 3 шт.,
• специи — соль 1-1,5 ч. ложки,
• молотый черный перец,
• лавровый лист — 1-2 крупных листа,
• чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать ножом, не использовать терку или пресс, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!