
Пошаговый рецепт приготовления вкусных слоеных пирожков с грибами и сыром
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г.,
- шампиньоны — 400 г.,
- лук — 2 шт,
- сыр — 150 г.,
- мука для рабочей поверхности — 100 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу.
Готовим фарш. Чистим и нарезаем лук. Нарезаем грибы.
На растительном масле в течении 2 минут обжариваем лук.
Добавляем грибы, хорошо перемешиваем. Обжариваем до готовности примерно 20 минут, периодически помешивая, солим, перчим по вкусу.
Готовый грибной фарш охладить.
Сыр натереть на терке.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Нарезаем прямоугольниками. Я пользуюсь ножом для пиццы.

На половину каждого прямоугольника выкладываем немного фарша,

накрываем второй половиной и защипываем края.

Выкладываем наши пирожки на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазываем каждый взбитым яйцом.


Ставим противень в духовку, разогретую до 2000С на 10 минут. Затем достаем противень из духовки.

Посыпаем пирожки тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут.

Достаем.

Даем немного остыть и приглашаем к столу. Наши слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий