Суп с клецками и креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 650 мл воды,
• 400 г креветок,
• 180 г моркови,
• 1 корень петрушки,
• 2 луковицы,
• 45 мл растительного масла,
• 100 г муки,
• 1 яйцо,
• 10 г зелени,
• соль.

Приготовление:

Креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Затем их очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить, порубить и обжарить на растительном масле вместе с морковью и нарезанным полукольцами луком. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее поджаренные петрушку, морковь и лук, варить 12 минут. Суп посолить и поперчить. В это же время смешать в другой кастрюле стакан воды, растительное масло и щепотку соли. Воду вскипятить и насыпать в нее просеянную муку. Сразу хорошо размешать, продолжая помешивать, варить 2—3 минуты. Затем тесто остудить и вбить в него 1 яйцо. Кусочки теста опускать с помощью ложки в суп. Когда клецки приготовятся, они всплывут. Креветки и зелень можно добавлять прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.