
Ингредиенты:
• 650 мл воды,
• 400 г креветок,
• 180 г моркови,
• 1 корень петрушки,
• 2 луковицы,
• 45 мл растительного масла,
• 100 г муки,
• 1 яйцо,
• 10 г зелени,
• соль.
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Затем их очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить, порубить и обжарить на растительном масле вместе с морковью и нарезанным полукольцами луком. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее поджаренные петрушку, морковь и лук, варить 12 минут. Суп посолить и поперчить. В это же время смешать в другой кастрюле стакан воды, растительное масло и щепотку соли. Воду вскипятить и насыпать в нее просеянную муку. Сразу хорошо размешать, продолжая помешивать, варить 2—3 минуты. Затем тесто остудить и вбить в него 1 яйцо. Кусочки теста опускать с помощью ложки в суп. Когда клецки приготовятся, они всплывут. Креветки и зелень можно добавлять прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий