Site icon КулинарТоп

Жареная курица с рисом по-китайски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лимонный сок 1/4 чашки,
• соус tamari 2 ст. л.,
• мед 2 ст л.,
• красный перец молотый 1 ч. л.,
• имбирь сушеный 1 ч. л.,
• соль, перец по вкусу,
• кунжутное масло 1/4 чашки,
• куриная грудка 1 шт.,
• коричневый рис 2 чашки,
• оливковое масло 2 ст. л,
• грибы шиитаке 2 чашки,
• китайская капуста 2 чашки,
• чеснок 1 зубчик,
• орех кешью 1/4 чашки
• кинза нарезанная 1/4 чашки.

Приготовление:

В миске смешайте лимонный сок, соус Tamari, мед, перец, имбирь, соль и перец. Медленно влейте кунжутное масло и взбейте.
Курицу натрите солью и перцем и поджарьте на гриле до готовности.
В кастрюле нагреть оливковое масло и поджарить нарезанные грибы и чеснок в течение 4 минут на среднем огне. Добавить нарезанную китайскую капусту и жарить еще 3-4 минуты.
Рис отварить по инструкции и выложить в глубокую миску. Полить соусом. Сверху выложить грибы и китайскую капусту. Посыпать нарезанной кусочками курицей, кешью и кинзой. Полить соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version