Блины-мешочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для блинчиков:

• кефир 3,2% — 0,7 л,
• молоко — 200 мл,
• 1 ч.л. соды,
• 1 ст.л. сахара,
• соль,
• 1 яйцо.

Для начинок:

• жульен из грибов,
• ветчина и сыр,
• икра.

Приготовьте блины по своему рецепту или воспользуйтесь следующим.
Кефир и молоко выливаем в кастрюльку, вбить яйцо, сахар, соду и соль.
Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного пожиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
Для начинки можно использовать:
— жульен: обжарить шампиньоны с луком и чуть подтушить в сметане. Вариант для гурманов — добавить 100 гр сыра с голубой плесенью.
— ветчину и сыр типа российский нарезать кубиками, смешать.
— внутрь блинчика положить немножко масла, ложку икры.

Блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой перед подачей хорошо разогреть в микроволновке или духовке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.