Картофель в кляре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо 3 штуки,
• молоко 150 миллилитров,
• мука 175 граммов,
• картофель 2 штуки,
• черный перец 1 щепотка,
• кориандр молотый 1 щепотка,
• тмин 1 щепотка,
• укроп,
• петрушка,
• масло для фритюра 1 литр,
• салат зеленый,
• соль.

Приготовление:

Нарезаем картофель произвольно. Отвариваем в подсоленной воде. Измельчаем. Соединяем с 1 яйцом, специями, 3 ст. л. муки и измельченной зеленью. Хорошо перемешиваем.
Приготовим кляр. Смешиваем 2 яйца, молоко и 100 г муки до состояния густой сметаны.
Формируем шарики из картофельной массы. Обваливаем их в кляре и обжариваем во фритюре. Подаем с салатными листьями.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.