Site icon КулинарТоп

Лазанья с брынзой и овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 9 листов лазаньи,
• 2 помидора или томатный соус,
• 2 болгарских перца,
• 200 г твердого сыра,
• 100 г брынзы,
• 50 г сыра Пармезан,
• 100 г тертого сыра / мягкого творожного сыра,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 2 яйца,
• 50 г шпината,
• петрушка, укроп,
• 1 ст.л. панировочных сухарей,
• соль, черный перец.

Приготовление:

1. Брынзу, твердый сыр, ½ сыра Пармезан, зелень, 2 крутых яйца и 50 г шпината мелко нарезать и смешать с мягким сыром или тертым сыром.
2. Противень смазать томатным соусом и растопленным сливочным маслом.
3. Листы пасты опустить в кипяток на одну минуту, затем в холодную воду и выложить на противень.
4. Сверху выложить кружочки помидоров и нарезанный соломкой болгарский перец. На них выложить смесь сыров. Смазать томатным соусом. Сделать таким образом 2–3 слоя. Последний слой – листы пасты.
5. Сверху обильно посыпать тертым сыром Пармезан и панировочными сухарями.
6. Запекать в духовке при 190-200 °C примерно 20 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version