Новогодний салат «Подкова»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• запеченное куриное филе 2 шт.,
• яйцо куриное 4 шт.,
• морковь по-корейски 200 г.,
• лук красный 1 шт.,
• майонез домашний 300-400 мл.,
• сыр твердый 150-200 г.

Для украшения салата:

• огурец 1 шт.,
• редиска 4-5 шт.,
• оливки черные и зеленые.,
• перепелиные яйца 5 шт.,
• помидор 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порубить.
Яйца куриные отделить желток от белка.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейкой моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.