
Ингредиенты:
• 250-300 г пасты,
• 150-200 г замороженных опят,
• 1 луковица,
• 100 мл белого сухого вина,
• 0,5 л сливок 33%,
• 1 кубик сухого грибного бульона / грибной бульон,
• базилик,
• тертый сыр Пармезан.
Приготовление:
1. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Грибы обжарить на сливочном масле с 1 луковицей до готовности, примерно 20 минут.
3. Добавить в обжарку 100 мл белого сухого вина и потушить примерно 5–7 минут. Влить сливки и грибной бульон или растолочь кубик грибного бульона. Довести до кипения.
4. Выложить пасту на соус, добавить мелко нарезанный базилик и тертый сыр Пармезан.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий