
Ингредиенты:
• 800г куриных голеней,
• 2 стакана перловой крупы,
• 5 стаканов холодной воды,
• 1 крупная морковь,
• 1 крупная луковица,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 2 дольки чеснока,
• 1 ст.л. растительного масла,
• соль,
• красный молотый перец-по вкусу.
Приготовление:
Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.
Куриные голени моем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем голени,а сверху высыпаем морковь и лук, солим.
Ставим режим «Выпечка» на 15минут.
Затем переворачиваем голени, добавляем томатную пасту и перемешиваем и продолжаем выпекать ещё 15минут.
По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем измельченный чеснок.
Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим «Каша» на 60 минут.
После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий