Site icon КулинарТоп

Салат «Шпроты под шубой»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● шпроты — 150 грамм,
● картофель — 2 штуки,
● морковь — 1 штука,
● свекла — 1/2 штуки,
● яйца — 2 штуки,
● майонез — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
7. Украсьте салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Exit mobile version