Сацебели – традиционный грузинский соус

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры 1 кг,
• перец красный стручковый 1 шт.,
• кинза (кориандр)1 большой пучок,
• чеснок 1/2 головки,
• хмели-сунели 1 ст. л.,
• кориандр молотый 1 ст. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Со спелых помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезаем и даем немного постоять. За это время выделится сок, который мы сливаем.
Помидоры ставим тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.
Добавляем в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
Измельчаем зелень и добавляем ее к помидорам вместе с солью и специями.
Провариваем буквально пару минут и выключаем.
Даем постоять под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.