Сельдь, маринованная по-норвежски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 8 штук соленой жирной сельди,
• 150 мл 6%-ного яблочного (болгарского) уксуса,
• 350 мл кипяченой воды,
• 200 мл сахарного песка,
• 6 луковиц,
• 2 ст. л. черного перца зернами,
• 68 см корня хрена,
• 1 морковь,
• 10 шт. лаврового листа,
• 2 ст. л. зерен горчицы,
• 8 кусочков (по 10,5 см) корня имбиря.

Приготовление:

Сельдь очистить: нужно снять с селедки тонкую поверхностную кожицу. А для этого необходимо отрезать у селедки голову, хвост, вынуть внутренности и спинной плавник. Затем, ухватив за кусочек кожицы там, где был селедочный затылок, медленно и равномерно снять ее всю, как перчатку, с одной, а затем с другой стороны, в направлении от головы к хвосту. При этом следует не торопиться и не допускать, чтобы вместе с кожей отрывались и кусочки мяса.
Когда обе стороны филе очищены, надо разнять селедку на две половинки со спины, вынув хребтовую кость и очистив филе от ребер и от выстилающей брюшину черной пленки.
Филе вымочить в молоке или в простокваше не менее 12— 16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Куски сельди нарезать шириной 2—3 см.
Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен — соломкой.
Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.
Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).
Залить все осторожно рассолом так, чтобы не нарушалась закладка рядами.
Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались.
Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.