Торт «Ванька кучерявый»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кефир — 200 грамм,
• яйца — 3 штуки,
• сахар — 1 стакан,
• сода — 1 чайная ложка,
• ванилин — по вкусу,
• мука — 6 ст. ложек,
• какао — 3 ст. ложки.

Для крема:

• сметана — 200 грамм,
• сахар — 1 стакан.

Для глазури:

• молоко — 100 грамм,
• сахар — 4 ст. ложки,
• какао — 2 ст. ложки,
• сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.