
Ингредиенты:
• кефир — 200 грамм,
• яйца — 3 штуки,
• сахар — 1 стакан,
• сода — 1 чайная ложка,
• ванилин — по вкусу,
• мука — 6 ст. ложек,
• какао — 3 ст. ложки.
Для крема:
• сметана — 200 грамм,
• сахар — 1 стакан.
Для глазури:
• молоко — 100 грамм,
• сахар — 4 ст. ложки,
• какао — 2 ст. ложки,
• сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий