
Ингредиенты:
• филе судака – 1 кг,
• морковь – 3 шт.,
• лук – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• лимон – 1 шт.,
• горчица – 1 столовая ложка,
• желатин – 5 г,
• лавровый лист – 1 шт.,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе судака промыть, залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль, перец, морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть филе рыбы, морковь и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, затем снова процедить.
Филе судака нарезать крупными кусками, выложить в форму, сверху положить кружочки моркови, кольца лука, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа. Заливную рыбу смазать горчицей, посыпать чесноком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий