Site icon КулинарТоп

Банановые кексы без сахара

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бананы — 4 шт,
• масло оливковое — 30 г,
• мука овсяная — 220 г,
• разрыхлитель — 10 г,
• соль — 2 г,
• подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version