
Ингредиенты:
Для корзиночек:
• мука — 2,5 стакана,
• маргарин или сливочное масло — 250 г,
• сметана — 6 ст. л.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Для салата:
• отварные вкрутую яйца — 3 шт.,
• отварное мясо или колбаса — 300 г,
• отварной картофель — 3 шт.,
• маринованные огурцы — 4 шт.,
• консервированный зеленый горошек — 1 банка,
• майонез — 200 г.
Приготовление:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180°C около 15 минут или до золотистого цвета.
Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий