
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 500 г,
• растительное масло – 5–6 ст. л.,
• сливочное масло – 3 ст. л.,
• мясной бульон – 100 мл,
• мука – 3 ст. л.,
• светлое пиво – 200 мл,
• сливки – 4 ст. л.,
• яичные желтки – 2 шт.,
• лимонный сок – 3 ст. л.,
• соль, сахар, перец и корица по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и лишний жир, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–2 см и отбить. Антрекоты натереть солью и специями и оставить мариноваться на 2–3 ч. Затем обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Муку обжарить в сливочном масле, добавить пиво и бульон, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сливками и лимонным соком, добавить корицу, соль, сахар, влить в горячий соус, тщательно перемешать. Перед подачей к столу антрекоты залить пивным соусом, посыпать зеленью и соленым арахисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий