Site icon КулинарТоп

Баранина с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• баранья нога 2 кг,
• картофель 1 кг,
• чеснок 1 головка,
• розмарин свежий 20 г,
• оливковое масло 3 ст. л.,
• лимон 1 лимон,
• соль, перец по вкусу.

Для соуса из анчоусов:

• филе анчоусов в масле 1 банка,
• петрушка 1 пучок,
• лимон 1 шт.,
• оливковое масло 1 ст. л.,
• чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне.
Натереть полученной пастой баранью ногу.
Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version