
Ингредиенты:
• говядина – 500–600 г,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• чеснок – 2–3 зубчика,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• сладкий перец – 3 шт.,
• помидоры – 3–4 шт.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см, немного отбить. Чеснок измельчить. Натереть мясо чесноком, солью, специями, дать постоять 30–40 мин, а затем обжарить в растительном масле по 2–4 мин с каждой стороны. Мясо вынуть из сковороды. В масло, в котором жарились бифштексы, положить нарезанный кольцами лук, сладкий перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой, и помидоры, нарезанные кружочками. Через 2–4 мин выложить на овощи бифштексы, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин. Подавать мясо горячим. Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий