Биточки из мяса индейки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мясо индейки без кожи – 800 г,
• белый батон толщиной 7–8 см – 1 ломтик,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• яйца – 1 шт.,
• сметана – 200 г,
• мука – 3 ст. л.,
• соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть. С батона срезать корку и замочить его в воде, затем немного отжать. Лук очистить. Мясо, лук и батон пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и специи, тщательно перемешать, сформовать биточки и запанировать в муке. В сковороду налить воду, чтобы покрывала дно слоем 1–2 см, довести до кипения, выложить биточки и тушить по 10 мин с каждой стороны. Затем, когда большая часть воды испарится, залить биточки сметаной и тушить под крышкой еще 5–7 мин. Подавать блюдо с отварным картофелем или макаронами, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.