Эскалоп из телятины

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• телятина – 1 кг,
• растительное масло – 5 ст. л.,
• помидоры – 5 шт.,
• белый батон толщиной 2–3 см – 1 ломтик,
• огурцы – 2–3 шт.,
• майонез – 100 г,
• уксус – 3 ст. л.,
• сахар – 1 ч. л.,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–1,5 см, отбить с двух сторон, натереть солью и специями. Разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и вместе с хлебным мякишем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к томатному пюре, перемешать. Затем ввести майонез, сахар, уксус, мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, соль и специи. Смесь довести на медленном огне до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и залить соусом эскалопы. При подаче украсить блюдо оливками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.